“小非农”大超预期!明晚非农恐再度走强?-市场参考

北京时间周四晚,有“小非农”之称的美国5月ADP就业人数增加27.8万人,超越预期的17万人,较前值的增加29.6万人有所回落。

数据公布后,现货黄金短线下跌6美元后收复部分失地,美元指数先涨后跌,并逼近104关口。

这份“小非农”报告显示,就业增长强劲,而工资增长继续放缓。但上个月私营部门就业的增长是分散的,休闲和酒店、自然资源和建筑业领涨。制造业和金融业就业岗位减少。


数据显示,5月份工资增长再次放缓。“跳槽者”薪资增加了12.1%,比4月份下降了整整一个百分点。对于留职者来说,5月份的增幅为6.5%,低于去年同期的6.7%。

ADP首席经济学家Nela Richardson表示:

“这是我们看到换工作的人的工资增幅下降整整一个百分点的第二个月,薪资增长正在大幅放缓,尽管就业强劲,但薪资驱动的通胀对经济的影响可能较小。”

财经网站Forexlive认为,上一次的数据是自2022年6月以来的“最好成绩”,这一次只是一个轻微的下滑。美元在全球范围内都更加强劲,但对于美联储来说,一个小小的好消息是,该报告称由工资驱动的通货膨胀可能不再那么令人担忧。

机构评论称,值得注意的是,5月发布的ADP数据远高于预期,上个月ADP也轻松地超出了预期。近期偏见(Recency bias)在金融市场中是一股强大的力量,因此市场很可能将更多的上行风险纳入明晚公布的非农就业报告定价,这也解释了美国股市在数据公布后的负面反应。

对于美联储而言,他们的情况可谓喜忧参半——就业热(坏),工资降温(好)。这可能导致美联储依旧会在一段时间内维持高利率不变。尽管其自2022年3月以来累计加息了500个基点,但劳动力市场仍保持韧性。

美国政府周三公布的4月JOLTs职位空缺达1010万,每个失业人口对应1.8个职位空缺,高于3月份的1.7个,远高于被认为符合劳动力市场平衡的1.0-1.2。

另一个公布的劳动力市场数据显示,美国上周初请失业金人数小幅上升但低于预期,表明尽管借贷成本上升导致对经济衰退的担忧加剧,但就业市场依然吃紧

截至5月27日当周,

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:2008年危机级别的违约大潮恐卷土重来?别指望美联储出手!-市场参考