美国家庭每年损失7400美元!拜登竟是罪魁祸首?-市场参考

美国传统基金会(Heritage Foundation)的研究显示,自美国总统拜登上任以来,高通胀和不断上升的利率侵蚀了美国家庭的财产,导致美国家庭的平均年收入损失额已经超过其一个月的工资。

该保守派智库的专家分析了消费者价格和利率,并在周四发布的最新报告中表示,自拜登2021年1月20日就职以来,美国家庭平均年收入相当于损失了7400美元,损失额跟去年9月份相比增加了200美元,当时其研究发现,自拜登任期开始以来,美国普通家庭的年均收入损失了7200美元。

该智库数据分析中心区域经济研究员安东尼(EJ Antoni)表示:

“更高的借贷成本和不断下降的实际工资意味着,如今美国家庭平均比拜登上任时少了7400美元。这比许多家庭一个月的工资还要多,相当于家庭收入中位10%以上的损失。”

安东尼解释说,在这7400美元中,约有6000美元是物价上涨的速度远快于工资上涨速度带来的。美国劳工部周四发布了12月份的CPI指数,该指数显示通胀环比下降0.1%,但同比增速仍保持在6.5%左右,尽管这是自2021年10月以来的最低水平,但仍达到疫情前平均水平的3倍左右。

该智库表示,剩下1400美元的亏损则源于美联储加息导致的借贷成本上升。联邦基金利率会影响美国人的信用卡利率以及房屋、汽车贷款利率。

过去一年,美联储一连七次加息,将利率上调至4.25%-4.5%的区间。经济学家预计,FOMC2月1日结束为期两天的会议后,将再次加息。

自2023年初以来,美联储官员一直在暗示,更多的加息即将到来,并且他们计划将利率维持在较高水平,直到通胀放缓。美联储主席鲍威尔周二还表示:

“在通胀高企的情况下,恢复价格稳定可能需要采取短期内不受欢迎的措施(即加息),因为加息将导致经济增长放缓。”

不幸的是,对于打算买房的美国人来说,美联储加息导致基准30年期固定抵押贷款利率在过去一年中上升超过3%。截至上周,该利率已经从3.22%上升到6.48%。这反过来又导致申请贷款人数下降,因为更高的利率意味着美国人更加难以支付每个月的房贷。

安东尼将经济逆风归咎于拜登政府过去两年采取的财政政策。他表示:

“在过去两年里,政府天文数字式的支出、借贷和印钞不止导致美元贬值,而且还在无形中对美国人征收了隐蔽而沉重的‘通胀税’。”

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 资讯 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了