内部人士正在狂抛股票 抄底要小心了?-市场参考

从6月中旬开始,市场的言论从“通胀见顶”到“美联储即将转向”,再到“坏消息就是好消息”,美债收益率暴跌,美股在经济衰退阴影下仍一路飙升,纳斯达克指数上涨了20%。这是为什么呢?

可以看到,散户投资者的资金流动是过去几天美股反弹的主要驱动力,总买盘一直高于今年迄今的平均水平,过去五天平均买盘为13.6亿美元,而他们的兴趣一直集中在特斯拉、英伟达、苹果、AMD和亚马逊等经典科技股上。

此外,高盛指出,他们再次看到了超大规模的看涨期权购买,其程度近乎达到2021年散户炒股热潮期间的水平。

海纳国际集团(Susquehanna International Group)也表示:

“有迹象表明,在当天的第一个小时,看涨期权交易量超过了看跌期权交易量,达到了自上次散户(逼空)机构大战以来从未见过的水平。”

然而,外媒报道称,随着道琼斯指数录得自2020年大选以来表现最好的一个月,企业内部人士继续以更快的速度抛售股票。华盛顿服务机构(Washington Service)汇编的数据显示,这些内部人士的卖盘比买盘多2.3倍,是自今年1月以来的最高水平。

多年来,内幕交易一直是市场走向的风向标。Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen表示:

“总的来说,在股市从低点反弹的过程中,并没有内部人士买入他们的股票,这确实让我感到疑惑。这没有破坏交易,但他们的操作对市场信心来说很重要。这是你要注意的事情之一。”

Bokeh Capital Partners投资长Kim Forrest表示:

“目前有很多事情令人担忧,因此内部人士可能会说,鉴于7月股市表现不错,我们先减持了一些股票。”

最后,财经网站零对冲评论道,抄底美股的人可能会遭受相当大的痛苦,如果一切都像看起来那么棒,为什么内部人士要抛售股票并宣布大规模裁员?

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 盘叔 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了