非农公布前,神秘交易员又下了大单-市场参考

一笔押注美联储不会放弃鹰派路线的大赌注,似乎在一周多一点的时间内就获得了1260万美元的利润。

7月26日,也就是美联储7月FOMC会议前一天,67000份有担保隔夜融资利率期货合约(Secured Overnight Financing Rate)的大宗交易被执行,一位交易员买入2022年12月期货,并卖出2023年12月期货。  

这种交易被称为“增陡头寸”,与市场猜测的如果经济增长停滞,美联储将最早在明年初开始宽松的预期逆向而行。如果美联储被认为坚持采取激进的加息方式,这笔交易就能获利。

事实证明,这位交易员具有先见之明,美联储政策制定者本周开始集中反对这种宽松观点,称他们在收紧政策以降低通胀方面仍有路要走。这有助于降低到2023年底的降息预期,令两种合约之间的利差缩小,提高了这笔交易的盈利能力。

纽约时间周四午后,这个头寸几乎被完全解除,然后出现了一笔与上周完全相反的押注,即卖出2022年12月的期货、买入2023年12月的期货。

周五美国将公布备受瞩目的7月非农就业报告,市场波动可能加剧,美联储货币政策预期也可能发生变化,具体取决于非农报告对经济强度的暗示。

掉期市场现定价9月FOMC会议将加息大约60个基点,到今年年底将再加息107个基点。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 肖燕燕 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了