俄罗斯国家开发银行建议发行由黄金支持的稳定币以规避西方国家制裁

6月24日消息,俄罗斯国家开发银行(VEB)研究人员发布了一份题为“制裁下的全球支付:现状和前景”的报告,建议该国发行一种由黄金支持的稳定币用于国际支付,以避免当前西方对其实施的制裁。报告称,黄金可以成为弥补俄罗斯大部分出口收入损失的有用工具。一方面,该国可以将其储备并出售给不支持制裁的国家的买家。报告称,这些交易很难追踪,因为它们会在场外进行。此外,这种金属还可以作为“黄金卢布”稳定币的后盾,不过这种稳定币将专门用于进出口交易结算,而不是用于俄罗斯境内的支付。但作出指出了一个缺点,即稳定币需要存在7到10年才能成为一种可靠的加密货币。 此外,该报告还建议俄罗斯与中国、印度和其他金砖国家创建基于区块链的结算系统。该报告还提到了加密货币在伊朗的普及,称该国正在成功地使用加密货币来规避美国的制裁。(CoinDesk)
生成分享图
本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户投稿,不代表雷电财经立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表雷电财经立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:A股开盘:深证区块链50指数上涨0.19%